您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市城管局窗口审验建筑垃圾运输企业

发布日期:2022-11-07 15:40  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    11月2日至4日,市城管局组织行政许可科、市城管支队及市城市管理执法监督指挥中心等相关科室,对申报我市从事建筑垃圾运输资质的企业进行逐一审验。参与审验的工作人员按照建筑垃圾管理规定和建筑垃圾运输资质核准要求严格把关,对我市390余辆建筑垃圾运输车辆进行了全面“体检”。
    建筑垃圾管理工作事关民生、事关城市发展环境、通过严格的审验工作,从源头上净化建筑垃圾运输车辆,真正让建筑垃圾处置运输成为我市的标准化行业。审验人员针对运输车辆所有权、停车场地硬化、车身后箱板脱漆、标识不清、密闭装置损坏遮蔽不到位、车厢后挡板密闭不严、北斗定位装置不在线脱离管控等方面的问题进行逐项查验,对存在上述问题的车辆、未达到核准要求的企业,一律责令限期整改,整改期间不得从事渣土运输。
    自2014年以来,我市推行建筑垃圾运输企业标准化、规范化、市场化运作。为顺利开展审验工作,市城管局采取主动上门答疑、现场指导、微信提醒等多种形式超前服务,结合申请企业的社会信用、车辆违章情况进行并联核查。严格规范建筑垃圾处置审核程序,加大运输公司及车辆的监管力度,同时依靠智慧城市管理综合服务平台,运用人工智能技术,对无牌无证运输、覆盖不严等运输车辆进行扎口袋式实时监控,严厉打击各类非法违规运输行为,确保建筑垃圾运输市场安全平稳有序运行,为我市的城市市容环境作出应有贡献。