您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市城管局窗口参加局“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”阶段工作部署会

发布日期:2022-09-19 15:15 作者:城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    9月16日下午,市城市管理局召开“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”阶段工作部署会,党组书记、局长郝海文主持会议并讲话,局领导牛犇、任勇及局属各单位、局机关各科室负责人参加会议。
    会议通报了局“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“深入交流找差距”阶段工作开展情况,部署了“明确目标争先进”阶段主要工作任务。
    会议指出,要通过“明确目标争先进”,进一步激励全局每一名党员干部惊醒起来、警醒起来、觉醒起来,以刀刃向内、勇于自我革命的决心信心,对标先进补差距、一抓到底强整改、全力以赴争赶超,真正把标杆立起来、把状态提起来、把劲头鼓起来,干出提质增效、晋级进位好业绩,助力城市管理重点工作任务争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议要求,全局各单位要重点工作再聚焦,确保实现省市考核指标争先进位。要全面提升城市环境质量,加强农村生活垃圾治理,推进生活垃圾分类,做好招商引资项目服务,加大外出招商力度,增加项目储备。
    创新工作要再深化,不断激发城市管理工作活力。深化“城管进社区”工作,将执法服务两个关口前移,将“有事找城管,我在您身边”的淮北城管服务品牌特色进一步彰显。深化智慧城管平台应用,加快建成运行四个拓展子系统,推动城市管理更加精细化、智能化。
    民生举措要再强化,不断增强群众的获得感。加快推进便民停车行动,制定出台《淮北市停车设施管理暂行办法》。继续推进电动自行车充电桩建设、停车泊位施划等城管服务工作,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。举办城管开放日、“青年城管访民情”活动,解民情、纾民困。做好城管领域信访问题办理,确保信访案件办结率100%。
    营商环境要再优化,不断提升服务企业的能力水平。落实“轻微免罚”制度,加强企业诉求办理。深化“放管服”改革,拓展“互联网+政务服务”,不断提升“一网通办”水平。抓实各项便民举措,规范户外经营行为、支持发展夜间经济,激发市场主体和群众消费活力。
    作风建设要再加强,全面提升队伍担当履职能力。引导广大党员干部把状态提起来、把劲头鼓起来、把标杆立起来,努力把城市管理各项工作干成一流,干出提质增效、晋级进位的好业绩。