您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务

市城管局窗口积极做好市民咨询反映问题答复工作

发布日期:2022-07-27 15:00  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    市城市管理局窗口承担着企业群众办理行政许可事项审批工作,除了日常工作外,也承担着群众、企业通过电话、微信等多渠道咨询或反映的涉及广告审批、建筑垃圾运输等方面的事项办理工作。市城市管理局窗口本着“将心比心”的态度、“马上就办”的速度,“办就办好”的力度,始终把办好群众咨询或反映事项作为倾听群众呼声、增强群众满意度的一件重要工作抓实抓细。
    对于一般电话咨询政务服务事项,及时进行现场解答,为群众及企业做好相关政策解释说明,或是引导他们通过“皖事通”APP、“安徽政务服务网”办理各项业务;对于通过网络咨询事项,一般半天内进行答复;对于较为复杂的反映事项,一般二日办结,除同群众及企业电话联系外,市城市管理局窗口也会联合相关职能科室人员共同赴现场调查核实,属实的,作出具体答复意见书报局办公室统一进行回复,不属本局职责的,做好相关政策解释说明。
    今年以来,市城市管理局窗口办理群众企业各类政务服务事项咨询件十二件,反映事项三件,获得了群众企业的普遍好评。