您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

烈山区城管专项整治市容环境薄弱区域

发布日期:2022-11-11 09:21  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    11月7日,烈山区城管局调集烈山镇中队、杨庄中队、宋疃中队,对辖区市容管理薄弱环节和突出问题开展专项整治。
    联合执法人员加大日间和早晚巡查频次,延长管控时间,对辖区新安花园、凤凰小区及周边区域等主要路段,通过“定人、定岗、定时、定标准、定责任”的网格化管理方式,做好重点部位执勤看守。安排多台执法车辆全区域、全时段巡查管控,对流动经营、店外摆卖、乱贴乱画、乱堆乱放、占用公共停车泊位等违法行为,发现一处,处理一处。执法人员同时与辖区内临街商户建立联动共管机制,大幅提高城市管理工作的反应速度,有效解决各类市容违法现象所造成的环境卫生污染、堵塞交通等现象,也为辖区商户营造了良好的营商环境。
  “通过疏堵结合的方式,我们引导流动经营者到正规市场经营,对临街商户按照‘门前三包’的相关规定进行规范管理,对发现的问题及时督促整改。”烈山区城管局相关负责人介绍,通过专项整治行动,有效维护了良好的市容环境,进一步提升和优化辖区营商环境,为广大市民营造更加整洁、安全、畅通的生活空间。