您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

濉溪城管深入开展“市容市貌大整治 喜迎党的二十大”行动

发布日期:2022-09-28 15:00  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    开展道路清扫保洁,美化城市环境。严格落实环卫保洁作业标准,开展道路深度清洗保洁。重点做好主次干道、交通护栏等深度清洗保洁、保持路面、路沿石和人行道见本色。开展卫生死角清理和铁路、公路沿线市容环境综合整治,提升道路环境卫生质量。
    开展占道经营集中整治,整治市容秩序。开展占道出店经营集中整治,出动执法人员120余人次,提醒商户规范经营,整治占道经营违规行为76余次,严格落实“门前三包”责任,重点加强对主次干道、商业网点、校园和农贸市场周边等占道经营违规行为的整治。合理设置、规范管理便民早餐点、夜市等经营疏导点。开展“飞线”充电集中整治,对小区电动车“飞线充电”和无序摆放现象进行集中整治。组织协调相关责任单位及公安、消防、应急等部门配合,对相关责任单位辖区范围内存在私拉乱扯的空中管线进行集中清理整治。截止目前,清理玉兰花城、嘉和御景园等小区内空中管线、“飞线”共计200余条,集中清理其它区域空中管线、“飞线”115条。
    开展门头店招整治,打造特色城市景观。组织专业人员对存在安全隐患的户外广告进行集中拆除,对沿街墙体、地面及线杆、灯杆等各类公共设施上的非法小广告进行全面治理,对临街视线范围内的乱贴、乱画、乱挂进行全面清理。近期共拆除各类违规大型户外广告36块,拆除烈山路二楼以上破旧毁损、影响市容、存在安全隐患的户外广告牌47块,拆除五里郢出入口二楼以上存在安全隐患的户外广告牌16块,拆除淮海路二楼以上存在安全隐患的户外广告牌27块,拆除濉河路二楼以上破旧毁损、影响市容及存在安全隐患的户外广告牌16块。规范设置门头店招327处。
    开展违建排查整治,助力提升环境质量。对占用堵塞、阻碍消防通道及擅自拆改门窗以及占用城市道路、广场等危害公共安全的各类违法建筑物、构筑物开展集中整治,督促各镇(园区)对辖区内新增违法建设坚决实行“零容忍”制度,发现一起、查处一起,严控新增违法建设发生。近期共拆除新增违法建设4处,面积约115平方米,拆除存量违法建设18处,面积约490平方米。
    规范文明执法,提升执法效能。坚持执法为民,规范文明执法,突出重点执法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,以服务助力全县经济发展,提升人民群众满意度。开展临时围挡、工棚等乱搭乱建行为排查整治,依法查处各种喷字、张贴、乱挂“牛皮癣”小广告等违法行为。依托数字城管平台,加强渣土运输车辆规范化管理 ,严格渣土运输处置执法监管,确保渣土运输密闭措施落实到位。强化餐饮油烟专项整治,按照“疏堵结合、标本兼治”原则,全面排查餐饮饭店油烟污染行为。截至目前,共排查餐饮单位269家,其中217家已安装油烟净化设施,52家不具备安装油烟净化设施条件。同时督促其中13家业主对其油烟净化器进行彻底清洗,并督促业主对其油烟净化设施进行定期清洗保养。