您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

市城管局督查杜集区农村生活垃圾治理工作

发布日期:2022-09-22 15:01 作者:城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    2022年9月20日,市城管局党组成员、市环卫处处长牛犇率队督查杜集区农村生活垃圾治理工作。市环卫处、杜集区城管局、杜集区石台镇政府及杜集区中联环卫公司等相关负责同志参加督查。
    在杜集区石台镇石台村,督查组一行实地查看了村庄内外道路、房前屋后、河塘沟渠垃圾治理情况,并详细了解了石台村生活垃圾收运工作开展情况。
    牛犇表示,农村生活垃圾治理工作是中央、省、市各级领导关心的大事,也是乡村振兴战略实施的重要组成部分,是农民最关心、最直接、最现实的民心工程之一。要进一步提升农村环卫保洁作业标准,加大卫生死角排查力度,将环卫工作做实、做细。要加快推进农村生活垃圾分类工作,全力推进“一区(县)一镇一村”农村生活垃圾分类试点示范,同时以“生态美”“劳动美”超市积分兑换活动为载体,进一步增强村民生活垃圾分类意识,促进农村生活垃圾分类工作逐步开展。要持续开展“村庄清洁行动”、“六清一拆行动”等整治行动,促进农村人居环境不断提升。