您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

市城管局开展“灯彩迎中秋 分类伴我行”主题宣传活动

发布日期:2022-09-09 20:59  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


    在中秋佳节来临之际,为倡导文明过节理念,营造欢乐、祥和的节日氛围,同时进一步提升市民垃圾分类意识,引导更多市民积极参与到垃圾分类的行动中来,9月8日,市城管局联合相山区城管局、相南街道及海宫社区来到市海宫广场开展“灯彩迎中秋,分类伴我行”主题宣传活动。
    活动现场悬挂着一排排精致的红灯笼,每个灯笼下面粘着一张灯谜条,灯谜条上写着垃圾分类知识相关谜语。精彩的猜灯谜活动很快吸引了来往市民的注意,大家纷纷站立到红灯笼前开动脑筋、认真思考,踊跃参与答题,现场欢笑声不断、喝彩声连连,气氛十分热烈。同时,工作人员积极向过往市民发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类的意义以及如何正确地分类垃圾,引导市民群众从日常小事做起,逐步养成垃圾分类的好习惯。



    本次活动以中秋佳节为契机,将垃圾分类知识和中秋习俗“猜灯谜”游戏相结合,以寓教于乐的形式让广大市民更加深入地了解垃圾分类知识,增强垃圾分类意识,在全社会营造垃圾分类人人参与的浓厚氛围,助推我市生活垃圾分类工作稳步有序开展。