您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

相山城管严管建筑工地治扬尘

发布日期:2022-09-09 17:39 作者:城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    施工现场物料露天堆放,无防尘网覆盖,未洒水降尘,从而导致尘土飞扬,不仅对市容环境造成影响,更给大气环境带来严重危害。8月份以来,相山区城管局专项整治扬尘污染,加大违法施工的查处力度。
    整治过程中,相山区城管局采取现场巡查+智慧城管巡查+市民投诉举报等方式,城管执法人员定人、定岗、定责,先后巡查城区施工工地30余次。其中,对南黎路与濉溪路交口附近、大华新家园北门、孟山路相阳沟、惠黎路与洪山路交叉口附近的6家施工现场,存在的物料露天堆放、无防尘网覆盖、未洒水降尘等严重不符合施工作业规定情况,执法人员当场进行调查取证和立案查处。依据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》《安徽省大气污染防治条例》有关规定,累计处罚1.35万元,并责令涉事单位及时整改,维护良好的施工现场环境。
    扬尘污染是造成城市空气环境质量下降,阻碍城市健康有序发展的“顽疾”。相山区城管局将建立常态化巡查机制,加大对此类现象的监管和处罚力度,有效规范工地施工行为,让城市环境更加洁净。