您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

市城市管理局召开党建暨党风廉政建设工作推进会

发布日期:2022-08-25 10:23  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    8月24日上午,市城市管理局召开党建暨党风廉政建设工作推进会。局党组书记、局长郝海文出席会议并讲话。市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组组长王淮建到会指导。局领导班子成员牛犇、任勇以及局机关全体党员、局属各单位负责同志参加会议。



    会上,市环卫处党总支、市城管支队党总支、市城建支队党支部、局机关党支部分别汇报了今年以来党建和党风廉政建设工作开展情况及下一步打算。王淮建通报了今年以来驻局纪检监察组监督执纪情况,并对下一步工作提出要求。
    今年以来,市城市管理局以迎接党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,以推动全局党建高质量发展为目标,着眼巩固深化,加强日常学习教育,在践行政治忠诚上有新提升;加强基层党支部建设,在夯实组织基础上有新加强;践行“一改两为五做到”,在服务中心大局上有新作为;抓牢抓实日常监管,在“三不”一体推进上有新进展。市纪委监委驻局纪检监察组充分发挥监督职能,与局党组定期会商,切实加强政治监督,精准把脉问诊,有力推动“两个责任”落实。
    会议要求,要强化政治统领,持续擦亮“忠诚城管”鲜明底色。全局各级党组织要围绕迎接党的二十大召开,开展形势教育、理论学习、成就宣传和党的二十大精神学习宣传贯彻,强化政治机关建设。要拉高工作标杆,坚持“党建+城管”的理念,继续深化“党建+垃圾分类”等党建品牌培育创建,更好发挥基层党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。
    要强化执纪监督,不断涵养风清气正的政治生态。压紧压实党建和党风廉政的主体责任,坚决纠治执法工作中简单粗暴、用力过猛和为民服务形式主义官僚主义问题。要聚焦“关键少数”,抓实源头防控,抓早抓小,做好常态监督。
    要强化作风建设,深入开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动。围绕“六找六强”,找准问题,对标对表抓好问题整改落实。树立标杆,拿出争先进位的态度,从“做没做”向“好不好”转变,刀刃向内,根除“虚、躲、粗、冷、假”作风顽疾。要常态化开展“我为群众办实事”活动,持续推进“城管进社区”,建立“包区沉街”长效工作机制,开展“城管开放日”“城管访民情”和走访企业等活动,不断提高人民群众满意度,推动城市管理工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!