您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 城管动态

市城管局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题会

发布日期:2022-08-22 08:46 作者:城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    8月19日下午,市城管局召开学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题会。党组书记、局长郝海文出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记给黄山风景区工作人员的重要回信精神和省委常委会、市委常委会相关会议精神。
    会议指出,习近平总书记8月13日给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信,充满感情,语重心长,是对广大环卫工人的亲切关怀、巨大鼓舞。全局干部职工要把学习领会重要回信精神与学习贯彻省委常委会、市委常委会有关精神结合起来,深刻理解、准确把握重要回信彰显的鲜明人民立场、传递的强大奋斗精神、贯穿的深刻辩证思维,切实把思想和行动统一到回信精神上来,把习近平总书记的关心关怀转化为“人民城市人民管、管好城市为人民”的强大正能量,转化为“找差距、改作风、强担当、争先进”的实际行动。



    会议指出,和黄山风景区李培生、胡晓春等工作人员一样,多年来,我市环卫系统广大职工以“城市美容师”为己任,大力弘扬“脏了我一人,换来万家净”的奉献精神,冬顶严寒,夏冒酷暑,不辞辛苦,年复一年,日复一日,承担着整个城区的清扫保洁、垃圾清运处理、厕所保洁和市容卫生管理等任务,涌现出周凤珍、葛治国、阚淑侠等一批道德模范、中国好人和劳动模范。特别是近一段时间,广大环卫工人为全市文明典范城市创建工作付出了艰辛劳动、做出了巨大贡献。环卫工作光荣而艰巨,希望全市环卫系统广大职工牢记习近平总书记的嘱托,珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,以崭新的姿态、忘我的热情、扎实的作风,积极进取、努力拼搏、务实工作,把淮北打扮得更加整洁、更加靓丽,为打造全省最干净的城市和“席地而坐”城市会客厅做出新的更大贡献。
    会议要求
    要深入学习贯彻,全市城管系统干部职工要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,把贯彻落实回信精神融入城市管理各个方面,用心用情,敬业奉献,争做社会好公民、单位好员工、家庭好成员。
    要广泛开展宣传,利用城管工作站、城管执法服务岗亭等工作阵地,广泛深入宣传回信精神,形成尊重环卫工、感恩环卫工的浓厚氛围。
    要选树先进典型,运用报刊、新媒体等各种宣传阵地,精心组织宣传我市环卫系统道德模范、中国好人事迹,充分发挥榜样示范和道德引领的积极作用,选树一批事迹突出、群众认可、典型性强的“最美环卫人、最美城管人”,传播真善美、传递正能量,在全社会推动形成崇德向善、见贤思齐的生动局面。
    要关爱环卫工人,认真落实轮休制度、免费赠送“爱心早餐”、设置“环卫工人驿站”、酷暑送清凉、严冬送温暖等各项措施,加强环卫工人的福利待遇和权益维护,通过关心关爱、礼遇帮扶,进一步激励广大环卫工人立足平凡岗位、书写闪亮人生,以崭新的精神面貌喜迎二十大、建功新时代。



    市城管环卫系统先进人物代表“全国道德模范提名奖”“中国好人”环卫工人周凤珍,“中国好人”杜集区朔里镇环卫所负责人葛治国,市“五一”劳动奖章获得者、环卫工人阚淑侠等先进人物,畅谈了对习近平总书记重要回信的体会和感悟。局机关干部代表、环卫处干部代表和青年城管训练营学员代表分别结合自身工作实际做了交流发言。大家表示,习近平总书记重要回信令人倍受鼓舞和激励,立志在今后的工作中大力弘扬奉献精神,发挥好榜样作用,在社会争做好公民、在单位争做好职工、在家庭争做好成员,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为提升全市环境卫生质量奉献更多的光和热。
    会议由党组成员、副局长任勇主持,局领导牛犇,局属各单位、局机关各科室负责同志参加会议。