您当前的位置: 首页 > 各地传真

肥西城管:“清街净街”在行动

发布日期:2022-10-25 10:30  来源:合肥市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    为有效解决辖区市容秩序和环境卫生方面的突出问题,改善人居环境,扎实推进创建全国县级文明城市工作,近日,肥西县城管局全面开展市容环境卫生集中整治“清街”行动,掀起整治新热潮。
    从严查处 取缔出店经营乱象
    肥西县城管局严格落实“服务+管理+执法”的工作模式,对小区外围商铺出店经营、店外堆放、违规悬挂广告条幅等各类违规行为同步清理整改。运用“智慧肥西”平台等信息手段逐门逐户强化商户“门前三包”责任制。“清街”行动开展以来,肥西县城管局已整治幸福大街、水晶城商业街、名邦锦绣年华等多条重点路段主次干道沿街两侧的商户570余户,累计清理出店经营等违规行为820余起,清理杂物10余车。同时,针对“四点”商户,肥西县城管局联合供销社、市监局等各单位共同开展集中整治,劝导“四点”经营户文明经营,不占道洗车、不占道堆放等,共整治“四点”商户200余户,暂扣违规经营物10余件。
    让路于民 规范非机动车停放
    非机动车乱停放极易影响行人通行,存在明显的安全隐患。“清街”行动以来,肥西县城管局组织专人在车流量大的区域进行引导,指引劝导市民规范停放在非机动车停放区域内,对未停放在指定区域内的非机动车进行拖离。同时,肥西县城管局联合社区、物业等共同加强宣传,营造良好的社会氛围。连日来,已拖离违规停放非机动车180余辆,规整停放不规范非机动车290余辆,张贴违规停放宣传单330余张。
    暖心为民 合理规划便民摊点
    在“清街”的同时,肥西县城管局也关注群众诉求,合理规划布局便民摊点,有效缓解流动摊点占道经营造成的乱象。当前,肥西县城管局对杨桂塘便民菜市场进行了全方位的升级改造,规划自产自销区摊位300余个,免费开放地摊市场,对原菜农摊贩占道经营者统一引导入市场内规范经营。新华街便民餐饮临时服务区内也规划设置了30处临时摊位,执法人员要求在日常经营中每个经营户需持健康证和安全许可证上岗。
    下一步,肥西县城管局将继续巩固整治成效,对辖区内的商圈加大日常巡查和整治力度,同时加强部门联动,变被动管理为主动管理,着力提升城市精细化管理水平,打造整洁、卫生、文明的城市环境。