您当前的位置: 首页 > 各地传真

肥西城管:依法拆除违法建设 积极消除安全隐患

发布日期:2022-10-17 16:59  来源:合肥市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    违章建筑不仅占用公共资源,破坏了城市总体规划,还存在一定的安全隐患。近日,肥西县城管局进一步加强巡查力度,针对沿街、道路可视范围内、居民小区违建开展整治。

    9月下旬,肥西县城管局执法人员在对肥西经开区历史遗留违建问题进行排查时发现,位于文山路顺和家园南区沿街商铺,有一处商户多年前私占公共用地违章搭建12平方米的铁皮棚,属历史遗留问题。针对此情况,执法人员深入现场了解违建背景及现状,通过多次入户做该商户的思想工作,并根据《合肥市市容和环境卫生管理条例》内容对当事人进行批评教育。10月12日,肥西县城管局顺利组织将该处违建进行了全面拆除,并将现场杂物全部清理完毕。