您当前的位置: 首页 > 各地传真

江西:南昌红谷滩区城管执法大队:坚守岗位,全力做好国庆假期保障

发布日期:2022-10-10 16:50  来源:大江网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    国庆假期期间,南昌市红谷滩区城管执法大队系统城管人员坚守工作岗位,用辛勤和汗水履行着责任与使命,用心做好城市管家,为市民创造一个优美舒适的城市环境。“城管蓝”与“中国红”,绘就了国庆假期最美风景线。

    为切实做好国庆期间市容保障工作,红谷滩区城管执法大队围绕“保障街面秩序、查控违章搭建”两条主线,精心谋划,科学安排,营造整洁有序的节日环境。该大队组织各街道城管中队和机关股室、直属中队等部门队员加强街面巡查管控,在重点区域落实专人专岗定点管控,对违章易发区域实行早中晚错时管理,延长工作时间;为应对共享单车停放乱象,该大队在节前要求五家共享单车企业组建应急队,加强运维调度,加强主次干道、重点区域的管理,大队专门成立共享单车整治组辅助企业巡查,对发现共享单车乱停放的,城管队员第一时间通知企业清理,未按规定时间整改的,由城管执法部门进行暂扣。

    此外,加大巡查力度,落实属地中队责任,对违章搭建实行“防控全天候,巡查无缝隙,发现及时拆”的工作原则,切实做到违建露头就打、严控严查、即查即拆,坚决杜绝新增违法建设。10月2日至5日,凤凰街道城管中队组织队员对凤凰家园多处刚刚搭建的钢构建筑物及时拆除,10月5日,大队组织城管人员拆除了赣江南大道一处遗留的违章基础。

    同时,该大队西站中队文明分队加强了南昌西站的秩序管控,及时规范游客不文明行为,并积极做好指路、帮助不方便群众看护或提运行李等服务。10月4日以来,该大队机动中队加强了国控点、省控点周边三公里的工地执法检查,督促工地加强车辆出土冲洗、湿法作业,要求出土工地严格落实“四不开工、四不出门”管理要求,加强污染天气降尘,确保工程车辆出门要覆盖和冲洗,加大了工地较多的生米、九龙湖和过境车辆较多的祥云大道等地巡查监管。

    据统计,国庆期间,该区城管执法部门共出动城管人员4300余人次;清理规范流动摊点、出店经营1243余次;清理户外广告、晾晒90余处次;规范共享单车(非机动车)24835辆次,暂扣乱停放共享单车310辆,施划非机动车泊位线670米;拆除违章搭建4处,面积145平方米;查处违规运输建筑垃圾车辆3辆,督促工地降尘186家次;清理规范施工围挡26处次。(大江网)