您当前的位置: 首页 > 各地传真

广西:城管执法助力营造优美环境

发布日期:2022-07-15 09:42  来源:南宁日报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    连日来,我市各城区城管执法队员发挥网格化执法管理和社会监督作用,引导群众养成垃圾分类投放习惯,为全面提升城市治理水平贡献城管力量。

    邕宁区城管综合执法局联合该城区垃圾分类办在新兴广场、滨江花园等人流量大的区域,开展主题为“积极参与垃圾分类创建优美社区环境”的城管执法进社区宣传活动,提高社区群众对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。在活动现场,不少居民前来咨询垃圾分类的相关问题,邕宁区城管综合执法局工作人员给予了详细的宣传讲解。同时,工作人员向社区居民发放宣传手册等物品,让垃圾分类的理念渗透到居民日常生活当中。工作人员和志愿者还开展入户宣传活动,向沿街商铺、社区居民派发垃圾分类宣传资料,普及垃圾分类知识。

    广西—东盟经开区城管执法队员积极开展垃圾分类“桶边执法”,促进责任单位和居民积极履行生活垃圾分类义务,垃圾分类投放准确率持续提升。城管执法队员联合小区物业督导员在开发区5个社区21个小区开展垃圾分类“桶边执法”工作,对小区居民进行垃圾分类督导。对屡次劝导不改的人员,执法队员现场下发整改通知书,并现场指导乱投放者纠正错误分类行为。

    南宁高新区城管综合执法局对辖区内沿街店铺“门前三包”工作进行排查,督促沿街店铺业主严格按照《南宁市“门前三包”责任制管理办法》规定的职责和范围,切实履行好主体责任,规范经营秩序,营造良好的营商环境。南宁高新区城管综合执法局深入6个小区开展垃圾分类宣传工作,开展生活垃圾分类执法进社区行动73次。