您当前的位置: 首页 > 各地传真

无锡唱响“蓝先锋”旋律 绘就城市管理同心圆

发布日期:2022-06-16 17:53  来源:无锡市城管局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    今年以来,无锡市梁溪区城管局面向全社会招募了100名“蓝先锋”城市管理观察员,他们倡导文明新风,传递文明接力棒,做市容问题的“啄木鸟”;他们听民情解民忧,做衔接城市管理部门与市民群众之间的桥梁;他们从“我”做起,从身边事做起,通过影响身边的“蓝”朋友,最大效应引导全社会力量参与,为助力争创全国文明典范城市、打造“全国最干净城市”掀起蓝色旋风。

    “蓝先锋”队伍组建以来,梁溪城管搭建了“蓝先锋”城市观察员发布平台,成立了“蓝先锋”宣传工作室和“蓝先锋”律师驻队工作室。通过参与城市管理“红黑榜”考评、“有事好商量+基层协商议事”等系列活动,“蓝先锋”以独特的视角见证了梁溪“老城厢”的华丽蜕变,守护好群众身边的“微幸福”,做城市精细化管理的监督者、参与者、实践者。

    于实干处见精细,看精彩处是梁溪。梁溪城管局坚持建管结合,内外兼修,一方面加快城市更新改造,通过高质量建设和精细化管养,打造城市建设管理的新标杆,树立梁溪示范;另一方面,创立“蓝先锋”品牌,创造“蓝先锋”效益,更好引导广大市民树立城市主人翁意识,让全社会参与城市管理、积极解决城市“顽疾”,形成共建、共治、共享城市管理成果的良好局面。