您当前的位置: 首页 > 各地传真

肥西城管:肥西县城管局召开全县渣土运输企业座谈会

发布日期:2022-06-10 16:55  来源:合肥市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    6月6日下午,肥西县城管局组织召开全县渣土运输企业座谈会。县城管局党组成员吕铁松,相关科室负责人,全县11家渣土运输企业负责人参会。

    首先,参会人员共同学习了《合肥市建筑垃圾管理办法》,并研究讨论了在合同有效期内的建设项目运输车辆变更的解决方式。

    会议要求:一是规范车辆管理。各运输公司要具备专门的停车场地,完善冲洗平台设备,自有车辆不得少于20辆,所有车辆均需按照要求放大字牌,设置车顶灯,安装、修复、使用车辆转弯语音提示器,在车辆驾驶室和副驾驶门上粘贴“右转停车、观察缓行”提示贴。二是突出安全生产。按照《关于开展全县安全生产集中整治六十天坚决遏制事故高发态势的通知》精神,要求各运输企业从工地安全管理,从业人员、驾驶员安全培训,定期进行车辆安全检查等方面着手开展安全生产自查自纠,对标找差,及时整改。三是严格监管处罚。在渣土运输过程中车辆如存在闯红灯、超载、不按规定路线行驶、随意抛洒渣土等问题,执法人员一经发现,加大处罚力度。四是强化部门联动。县城管局和县公安局交管大队将开展联合执法,每月对渣土车辆运行、处罚情况进行通报,运用综合管理评价系统共同打分,一并计入信用评价系统,如有发生亡人事故的渣土运输企业一律列入黑名单,并责令停业整顿。