您当前的位置: 首页 > 各地传真

肥西城管:环卫抠细节 城市环境再提升

发布日期:2022-06-02 18:30  来源:合肥市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    为助力城市环境面貌再提升,根据《肥西县城市管理“百日攻坚”行动方案》相关要求,自6月1日开始,肥西县城管局以落实落细落小为目标全力开展为期一周的道路精细化保洁行动。

    深度清洁树池盖板

    树池盖板种类多、花纹繁密,容易藏污纳垢,不好清掏,成为日常保洁的难点区域。此次行动中,环卫工人们全部扑下身子手动对辖区内的树池逐个清理,不留一丝死角,确保树池及周边无杂草、烟头、狗粪、暴露垃圾等。

    巡回清洁雨水井隔离网

    近期,城区雨水井盖内统一安装了隔离网,杜绝了烟头、树叶、漂浮物等垃圾落入雨水井。对此,肥西县城管局要求环卫工人每天对城区各区域雨水井进行巡回保洁、巡逻管理,确保隔离网内无烟头、树叶、漂浮物等垃圾,保障排水管网畅通,解决雨季城市内涝问题,守护派河良好的水环境。

    持续开展烟头革命
    为进一步巩固“烟头革命”工作有效落实,肥西县城管局组织环卫工人对城区道路、商铺周边、绿化带内的烟头进行排查,并要求加强周边区域巡回保洁力度,力争做到烟头“路上看不到、绿篱找不到、广场捡不到”。

    创造优美环境,打造宜居环境,事关人民群众的生活质量,事关城市窗口形象,肥西县城管局将继续对标沪苏浙地区,精益求精优化管理,全面提升城市环境卫生水平,提高市民的获得感和体验感。