您当前的位置: 首页 > 各地传真

蚌山城管:开展市容环境治理行动 提升城市文明创建水平

发布日期:2022-05-19 10:07  来源:蚌埠市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    为贯彻落实《关于印发全面开展市容环境治理专项行动实施方案的通知》(蚌城管办〔2022〕1号)要求,切实解决市容管理方面存在的餐饮油烟、乱倒污水、流动摊贩、露天烧烤、自建房违建、占道洗车等突出问题,5月17日上午,蚌山区城管局召开市容环境集中整治工作部署会,区局大队领导班子、机关科室、执法中队以及各乡街(社区)分管领导等50余人参会。

    会议总结了自去年底以来的文明创建工作成果,就当前重点工作进行安排部署。会议要求市容环境卫生综合整治要聚焦人民群众反映强烈的突出问题和关键小事,结合工作实际,全面摸排并形成问题清单,形成闭环系统,对需要整治提升的重点区域、重点路段首批启动集中整治,进一步健全城市市容环境常态化管理机制,持续巩固专项行动成果。

    局党委书记、局长李朱凯表示,要精准对标创建“全国文明典范城市”的标准和要求,做到重点突破与综合整治相结合,切实增强责任感和紧迫感,各部门各单位务必要提高思想认识,严格按照局党委的统一部署,迅速行动起来,努力推动环境卫生整治工作有力有序开展,盯牢环境卫生整治重点,强化执行力,塑造文明新风,引导市民养成环保、文明、卫生的习惯。要全面加强组织领导、责任落实、部门协作、督查指导、作风转变等保障措施,确保市容环境整治行动有力推进,充分体现蚌山特色,确保专项行动取得实效,为争创全国文明典范城市打好基础。