您当前的位置: 首页 > 智慧城管 > 制度规范

关于规范智慧城管平台信息采集上报工作的通知

发布日期:2020-12-10 16:37  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

各信息采集公司,各微信举报用户:
    智慧城管平台信息采集是智慧城管的基础性工作,在智慧城管中起着至关重要的作用。为保证智慧城管平台信息采集上报的整体质量,不断提升智慧城管平台运行效能,结合实际,现将规范智慧城管平台信息采集上报工作有关事项通知如下:
    一、采集范围及上报标准
    参照《淮北市智慧城管系统部件(事件)确权确责和监管案件立案、处置与结案规范(试行)》(淮城管委〔2020〕1号)涉及的范围及立案条件进行采集上报。
    二、上报要求
    各单位要进一步加强组织领导,落实激励机制,调动信息采集上报积极性,要求采集上报问题时要尽量避免无效上报案件,做到图片清晰、定位准确、分类正确、情况描述规范,不断提高信息采集上报的有效率,确保信息采集的效率和质量。
    三、具体事项
    信息采集上报立案率纳入城市管理考核指标。对力所能及的轻微问题应当场实施简易处置,不得作为案件上报,具体明确如下:
    (一)车辆停放方面:1辆机动车违章停放(除大型车辆占道外)、摆放整齐且不影响行人通行的3辆以下非机动车停放的;
    (二)散落垃圾方面:3袋以下的打包垃圾,零星散落白色垃圾;
    (三)非法宣传品方面:已脱落或半脱落、悬挂低矮的条幅,地面放置小型宣传广告牌,面积较小(约100平方厘米)的零星非法小广告;
    (四)流动摊点和店外经营方面:尚未完全出店门的店外经营,1处无照经营游商,未将物品放置地面销售的流动摊点;
    (五)沿街堆放方面:不影响市容秩序堆放单件物品(纸箱、垃圾桶、纸篓、拖把等)、2件以下小型废弃家具;
    (六)沿街晾晒方面:晾挂2件及以下衣物或其他小件物品;
    (七)公用设施方面:井盖破损未超过25平方厘米,翘跛高低差未超过2厘米;开放式居民小区井盖破损未超过50平方厘米;
    (八)道路及附属设施方面:道路及其附属设施轻微损坏、坑洼不影响车辆、行人通行等;
    (九)其他轻微问题方面:其他力所能及可以现场实施简易处置的细小轻微问题。



                                                                                      淮北市城市管理委员会办公室
                                                                                           2020年12月8日

关闭