您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城市管理局举办政务信息写作培训班

发布日期:2021-06-07 08:54 作者:淮北城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:







    为进一步加强政务信息工作,全面提高信息员写作能力和水平,6月4日下午,市城市管理局举办政务信息写作培训班。局党组成员、副局长任勇主持开班仪式,局属各科室及二级机构、各县区城管局政务信息联络员及近三年新录用工作人员近50人参加培训。
    本次培训特邀请市委办公室信息综合科李庆南科长授课,介绍了我市政务信息工作总体开展情况,就存在的问题和不足进行了详细剖析,并结合自身多年的信息工作经验,就收集挖掘政务信息的方法、写作要领等方面,分别从“信息工作具有举足轻重作用、信息工作存在亟待解决问题、信息起草需要精准掌握方法”等三大主题进行讲解,并通过大量经典实例,讲授编写高质量信息的“窍门”。
    通过此次培训,参训人员对政务信息的收集、撰写、报送工作有了更加系统、更加深刻的认识,进一步增强了写作热情,拓宽了写作思路,提升了写作能力,为下一步立足岗位职责,做好政务信息工作奠定了坚实的基础。

关闭