您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城市管理局“四个结合”深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-09-22 16:01  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

 

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,市城市管理局做好“四个结合”,学习有成效,行动有成绩。
    学习与研讨相结合。传达学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和省委、市委重要会议精神,党组理论学习中心组成员深入交流学习体会,并就推进长三角区域一体化城市管理执法协作深入探讨,提出具体措施;各基层党组织利用主题党日开展学习讨论,党支部书记结合实际工作带头谈体会6次。
    学习与宣传相结合。在局微信公众号定期推送中央及省直主要媒体的重点报道,宣传习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话金句;开展身边的榜样宣传月活动,各级党组织开展先进人物宣讲3次,组织观看党员教育系列片6次。
    学习与督查管理相结合。在迎接全国文明城市国检期间,开展为期一个月的市容环境督查,全局40余名党员干部分组对县区市容秩序进行督查,督查发现问题2000余起,交办县区,按期整改。督查餐饮油烟饭店26家,处罚违规运输车辆3台,责令2个建筑垃圾工地暂停运输,并限期整改。开展楼道电动自行车消防安全排查,清理空中电线、网线3000余处。
    学习与检查实效相结合。机关党委下发党建工作提示单,督促各级党组织认真开展学习宣传贯彻工作,建立党组书记及班子成员党支部工作联系点制度,深入各党支部宣讲习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,围绕党支部和党员队伍建设、城市管理中心工作,听取意见,研究对策,督促各项工作扎实推进。

关闭