您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环卫处积极开展“节约粮食、拒绝浪费”主题宣传活动

发布日期:2020-09-16 16:18  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华传统美德,近日,市环卫处多举措开展“节约粮食、拒绝浪费”主题宣传活动。
    一是开展专题学习,提高思想认识。组织全体干部职工深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,教育引导全体干部职工牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,自觉弘扬中华民族传统美德,带头制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费,从我做起,从现在做起,树立崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,主动告别“爱面子、比阔气”的旧陋习,引领文明餐桌新风尚。
    二是加强宣传教育,营造节约氛围。通过在机关走廊张贴“节约粮食,拒绝浪费”的宣传展板,在LED电子屏上循环播放制止餐饮浪费宣传标语等形式,广泛宣传节约粮食的重要意义,号召全体干部职工行动起来,居安思危、戒奢以俭,共同营造崇尚勤俭节约、抵制餐饮浪费的浓厚氛围。
    三是发挥模范引领作用,坚决制止餐饮浪费。号召广大党员干部发挥模范带头作用,在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费上走在前、作表率。带头在单位落实餐饮节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食。带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。
关闭