您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

烈山区城管局杨庄中队大力整治非机动车停放“顽疾”

发布日期:2020-09-18 16:09  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

 

    非机动车随意摆放、占用盲道一直是影响城市市容的“顽疾”之一,严重影响市民安全通行。近一周,为进一步推进创城攻坚向纵深发展,提高城市精细化管理水平,烈山区城管局杨庄中队持续开展非机动车停放秩序整治行动。
    按照“合理布局、规范停放、方便市民”的要求,杨庄中队对辖区主次干道两侧的非机动车停车线查漏补缺,应划尽划。执法人员通过“步巡+车巡”相结合方式对占用机动车停车位和人行道上停放的车辆进行清理。同时,结合“721工作法”,将标线内停放不规范的非机动车辆挪至指定停车位,对超标线违规停放的车辆依法进行暂扣、拖离。督促商户做好“门前三包”责任落实,在辖区各超市、菜市场、人流较大的门店门前摆放停车提示牌。对一些随买随走的顾客加强宣传教育,提醒他们养成自觉规范的停车习惯。同时,实行全天不间断巡查,对辖区主次干道非机动车乱停乱放现象及时规范到位,引导市民文明有序停车。
    一周以来,杨庄城管中队拖离乱停放非机动车50余辆,现场搬抬规范200余辆,劝导市民400余人次,辖区非机动车停车秩序显著提升。

关闭