您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城管支队“四个到位”助力文明城市创建复评迎检

发布日期:2020-09-09 16:46  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

 

 

  

    为进一步提升市容环境管理水平和城市文明程度,支队坚持“四个到位”,着力重点,夯实责任,全面助力文明城市创建复评迎检工作。
    一是渣土运输规范到位。提升门槛,严格标准,开展建筑垃圾运输企业资质审核工作,采取实地检查、材料审验的方式,对15家申报企业,366台运输车辆进行了核验。强化源头治理,严格落实“六个100%”管理标准,加大对无证运输、车辆带泥等违规运输行为的查处力度,共查处违规运输车辆29台、运输企业11家、工地1处、物业公司1家,进一步推动了渣土运输管理的规范化、制度化。
    二是市容秩序督查到位。紧紧围绕测评体系要求,针对非法小广告、车辆乱停放、损坏绿地等易发、多发问题,加大对窗口单位、商业街、校园和菜市场周边环境的督查力度,近期,共督查整改问题2982件。
    三是餐饮油烟管控到位。对县区沿街饭店油烟净化设施安装使用情况进行督查,共督查饭店1101家,存在问题103家,其中35家未安装餐饮油烟净化设施,2家餐饮油烟净化设施损坏,55家没有清洗记录,出现漏油滴油现象,11家使用燃烧煤或散煤,全部问题已通过智慧城管平台派发处理。
    四是公益广告宣传到位。按照测评体系和市文明办要求,设置安装文明创建公益广告550余处、景观公益小品16处,更换设置“礼赞奋斗者、奋进新时代”、“文明健康、有你有我”等商业大屏主题公益广告,营造了浓厚的创建氛围。持续开展户外广告设置排查 ,清理拆除存在安全隐患的大型户外广告4处和破损陈旧围墙公益广告、楼体广告1600余平方米,对35家单位下达了《整改通知书》,整改不达标公益广告115处。

关闭