您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

烈山区城管局重拳整治渣土运输违法行为

发布日期:2020-08-26 16:47  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

 

    今年以来,烈山区城管局渣土中队按照创建文明城市工作部署,精心策划,周密安排,多措并举狠抓渣土运输车辆管理,及时清理建筑垃圾。截至目前,共查处违规运输车辆128辆,协助各镇办清理建筑垃圾3000余吨。
  在行动开展前夕,渣土中队按照城管局统一部署,提前进入状态,分批次有计划地走访辖区内所有在建工地,以一对一、面对面的方式,告知各在建工地此次创建检查的重要性和严肃性。同时,加强相关法律法规宣传教育,从场内保洁硬件设施建设、场外保洁工作完善、渣土车辆标准化运输、规范渣土作业的要求出发,全方位监管工地源头。
  在日常管理中,根据运输渣土车辆早晚外运高峰的特点,渣土中队人员白天顶着高温酷暑,夜间风雨无阻,24小时巡查辖区主次干道。由于巡查到位、发现及时,快速处理了多起渣土污染道路突发事件。
  此外,随着渣土整治工作的推进,渣土运输市场的进一步规范化运作,辖区街道正在进行创建文明城市检查工作,各街道清理出的小区垃圾因办不到渣土准运手续而无法外运。为不影响街道创建工作的正常进行,渣土中队发挥专业优势,积极联系渣土运输车辆和弃置场地,努力协调各方面关系,使街道清理出的垃圾得以快速运出,减少偷倒、乱倒事件的发生,保障了街道创建文明城市工作的顺利进行。(记者 朱冬 通讯员 李文哲)

关闭