您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

覃卫国开展“行走淮北”督查活动

发布日期:2020-08-27 15:04  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

覃卫国在开展“行走淮北”督查活动时强调
提高政治站位  增强责任意识
以更高标准更好状态奋力夺取创建更好成绩

 

    8月24日下午,市委副书记、代市长、市文明委主任覃卫国开展“行走淮北”文明创建督查活动。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文,副市长、市文明委副主任胡亮,市政府秘书长、市文明委副主任赵德志参加督查。
    覃卫国先后来到曼哈顿酒店、梅苑东路、泉山支路、淮北矿工总医院、长山路菜市场、凯旋百年小区等地,实地督查重点行业、重点区域、重点工程周边环境和秩序管理等创建工作开展情况,并提出具体整改意见。
    覃卫国在督查中指出,当前正值新一轮全国文明城市测评迎检的最后阶段、关键时期,各级各部门要切实提高政治站位,增强责任意识,把创建各项工作做实做细,以更高标准、更好状态、更实作风和更有力的实际行动,全力打赢创城冲刺攻坚硬仗,奋力夺取创建更好成绩。
    覃卫国强调,要紧扣时间节点,严格对照全国文明城市测评标准要求,各司其职,协作配合,加快补短板强弱项,及时发现问题,及时整改提升,举一反三,切实提高整治成效。要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重围绕群众关心的热点难点,有针对性地解决物业管理工作中存在的突出问题,不断健全完善物业管理机制,保证群众安心安居。要狠抓城市服务功能完善,提高公共基础设施日常管护水平,特别是在建项目,要严格落实施工现场安全文明各项措施,加快项目建设进度,不断改善社会环境、优化社会秩序、增进民生福祉,进一步增强群众幸福感、满意度。要注意常态长效,把工作做在日常,把功夫花在日常,坚决反对形式主义官僚主义,确保创建成果真实可靠。要注重营造有温度、有深度的创建氛围,进一步加大宣传力度,让百姓切身感受到文明城市建设带来的新变化,形成全民共同参与的良好氛围。
    市政府研究室、市文明办等市直部门及相山区负责同志参加督查。

关闭