您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城市管理局召开党风廉政建设工作推进会

发布日期:2020-07-31 17:20 作者:淮北城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

    为深入推进党风廉政建设工作,进一步压紧压实“两个责任”,7月30日上午,市城市管理局召开党风廉政建设工作推进会。局党组书记、局长段传彬出席会议并讲话。市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组组长王淮建主持会议,对上半年执纪监督情况进行了总结,对下半年党风廉政建设工作进行了安排。局党组班子成员、机关各科室及局属各事业单位负责同志参加会议。
    段传彬在讲话中指出推进从严治党,落实主体责任是关键,必须要做到守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移的抓好、抓实。他强调要增强政治担当,严格落实“一岗双责”,切实把党风廉政建设融入到工作中,对违规违纪问题要敢于动真碰硬,坚决把主体责任扛在肩上。要聚焦关键环节,围绕市委巡察反馈问题,狠抓整改落实,做好“后半篇文章”;要坚持源头防控,做好建章立制,从机制上堵塞漏洞;要抓早抓小,深化用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,坚决把纪律规矩挺在前面。要狠抓干部队伍,不断深化廉政教育,持之以恒抓“四风”问题整治,坚决把作风建设摆在首位;要抓好选人用人,要大力倡导担当精神,在全局营造担当有为、干事创业的良好政治生态。
    王淮建总结了驻局纪检监察组上半年执纪监督开展情况,并对下半年重点工作作了安排。他要求要强化责任意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要严明党的政治纪律和政治规矩,规范党的组织生活,以“两个维护”实际行动推动党中央重大决策部署落地见效。要强化权力监督,坚决落实从严治党“两个责任”。要深化作风建设,推动政风行风持续向好。要加强源头治理,深化廉政警示教育,不断增强党员干部的廉洁自律意识,努力营造风清气正的氛围。
    会上,部分局属事业单位负责同志汇报了本单位上半年党风廉政建设开展情况及下半年工作打算。

关闭