您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄晓武主持召开市委常委会会议暨市防汛抗旱指挥部指挥长会议

发布日期:2020-07-23 15:54 作者:淮北城管局  来源:市城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

 

 

 

  

    7月22日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议暨市防汛抗旱指挥部指挥长会议,分析研判当前防汛形势,部署推进下一步防汛工作。省防汛抢险技术支撑指导组组长、安徽水利水电职业技术学院副校长王强率指导组到会指导。
    市委副书记、代市长覃卫国,市委常委,市人大常委会和市政协主要负责同志,淮北军分区负责同志,副市长参加会议。
    黄晓武在会上指出,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委决策部署和省委督导组对淮北防汛工作提出的要求,继续保持战时状态和战时警觉,既要防大汛防大灾,又要预防小汛带来大灾,坚决夺取防汛工作全面胜利。
    黄晓武强调,要坚持“宁可备而不用、不可用时无备”,在实战中完善防汛应急预案,备足备齐各类防汛物资,强化防汛技术支撑,把防汛与蓄水抗旱工作结合起来,用“一万”的努力防范“万一”的发生。要坚持人民至上、生命至上,突出重点防范,及时排查隐患,加快除险加固,提升应急能力,加大农田排涝力度,力争把损失降到最低。要严肃防汛纪律,压紧压实责任,坚决服从市防汛抗旱指挥部统一指挥和调度,对违反防汛纪律的严肃追责问责。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,组织广大干部群众,采取更加有力有效的措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。
    王强对我市防汛工作给予肯定,并就进一步做好防汛工作提出意见建议。他说,淮北高度重视防汛工作,工作扎实、措施得力、准备充分。希望淮北时刻紧绷防汛这根弦,密切关注天气变化,加强防汛技能培训,切实落实防汛措施,全面提升防灾减灾能力。
覃卫国表示,要在思想上高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,切实抓好预报预警、统筹调度、城乡排涝等重点工作,密切与上下游、周边地区联系,全力以赴做好做实防汛各项工作。
    会前,与会人员通过综合应急指挥平台察看水库、河道、煤矿及市区易积水路段情况,观摩工作人员对气象、水利、交通等应急指挥综合业务系统操作演示。 (淮北市传媒中心全媒体记者 詹岩/文  岳建文/图 )

关闭