您当前的位置: 首页 > 各地传真

安徽:“6点城管”巧解夏季“城市难题”

发布日期:2021-07-07 15:20 作者:市城管局办公室  来源:北青网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    盛夏到来,夜市排档、油烟烧烤、占道经营等问题易多发反复,为切实做好城市管理,合肥包河区城管局推出“6点城管”,切实为民办实事解民忧,巧解夏季“城市难题”。
    “最近,淝铜路口没有摊贩占据道路经营,我们通行方便多了,地上也见不到垃圾了。”一位居民欣喜地说道。
    合肥淝铜路口曾是一个外来务工人员聚集地,每天清晨6时左右,20多余名务工人员携非机动车占据人行道、非机动车道,致使右转车道无法通行。还有部分商贩占道经营,兜售早点、小吃,导致该路段早高峰行车滞留,路面产生的生活垃圾也招致周边居民反复投诉。
    为改善周边环境卫生和维护良好交通秩序,包河区城管局应势而动,推出加强薄弱时段管理的“六点城管”工作方案,打破工作常态,安排执法队员及时调整出勤时间,不分节假日,每天清晨迎着朝阳守控路口。同时,在日常执法巡查管理的基础上,加强“空档期”管理,实现全天候无缝隙巡查管理。执法过程中,执法队员强化宣传教育引导,告知务工人员、摊贩专项整治是持久战,切实消除其侥幸心理和观望心态,并加大城市管理法律法规的宣传,争取群众的理解和配合。对一些拒不听劝阻、一意孤行的游商“钉子户”,执法队员坚决依法予以取缔,有效遏制了游商小贩的回潮势头。
    同时,为持续改善辖区空气质量,包河区城管局组织各街镇大社区城管部联合相关部门将餐饮油烟直排问题纳入日常巡查整治,以日常巡查和群众投诉举报为重点,有效解决油烟污染、油烟扰民、露天烧烤等问题,努力为居民创造良好宜居的生活环境。
关闭