您当前的位置: 首页 > 各地传真

甘肃:平川城管“五一”前多举措开展市容秩序整治行动

发布日期:2021-05-04 10:18  来源:白银晚报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    “五一”假期将至,平川区城管综合执法局早安排、早行动,做好城市管理的各项工作,安排部署节日期间执法保障,确保市容环境干净、整洁、有序。
  连日来,该局紧密结合创城各项工作要求,扎实开展节前市容环境综合整治专项行动做到提前预防。围绕城区各主次干道、广场周边、便民销售点和市场,大力整治出店经营、占道经营等违法违规行为,督促临街商户规范经营;引导流动商贩进入农产品销售点、夜市等临时市场有序经营,确保节日期间城市秩序规范井然、文明有序。
  与此同时,他们采取定点检查、突击检查、日常巡查等方式,加大渣土运输抛撒、遗漏、轮胎带泥、车身不洁等违法行为的查处,有效抑制道路扬尘污染,提高空气质量;依照“堵源头,抓重点”举措,对施工噪音、商户广告、商贩喇叭等噪音扰民行为严防严打,坚持文明执法、规范执法,力求措施不松、标准不减,彻底整治,还宁于民。
  针对 “一店多招”、破旧门头等临街户外广告,该局还进行拉网式排查,持续拆除整治,改造提升。同时彻底清理“乱贴乱挂、乱摆乱放”等乱像,严厉查处乱贴“小广告”等违法行为,保持沿街各类门头牌匾、墙面广告整洁美观、设置合理,进一步提升市容环境水平。
  记者了解到,“五一”期间,该局将严格落实领导带班制度,坚持设岗值守、巡查力度不减,积极解决群众反映的突出问题,为居民出行营造良好的市容环境秩序。
关闭