您当前的位置: 首页 > 各地传真

安徽:合肥城管登门近10次8平方米违建终被拆

发布日期:2021-04-26 09:50  来源:江淮晨报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    4月19日,滨湖新区一小区,违建业主在城管队员近10次登门劝拆后,最终愿意主动配合。
    今年2月,包河区方兴城管大队在排查违建工作时,发现该小区一楼住户未经规划许可,擅自违建木质花架,经过批评教育,业主却不愿拆除。
    在接下来的近2个月时间,队员们时不时上门与该业主交流,并邀请小区物业一起上门“劝拆”。在经过近10次的上门走访沟通后,最终,该业主被城管队员的耐心所打动,认识到违建的危害性,主动表态要自行拆除。
    4月19日,城管队员联系了小区物业管理部门,协助该户业主开展拆除工作,以确保施工安全。截至目前,该处8平方米的违建已拆除完毕,现场也已完成清理。
    此外,4月20日瑶海区城管局嘉山路城管中队组织人员对凤台路违建进行依法拆除。凤台路长约270米,周边分布着金鑫南村、东寓新村等3个老旧小区,毗邻鸭林冲城中村改造现场。本就路面狭窄,一排违建房屋紧挨着“挤”在路的入口,用于经营土菜馆、小吃店、熟食铺等。遇到拥堵时段,人、车混行,安全隐患极大。
    通过前期走访、现场调查,执法人员通过发放“温馨提示单”、约谈相关责任人等宣教措施,打消了当事人观望的念头,同意拆除8处轻型材质活动板房。拆违现场,城管队员拉起警戒线、指导工作人员有序拆除、现场维护交通秩序等,拆除过程持续近4小时,约800平方米违建被顺利拆除,还路于民,为后续道路建设打下基础。
关闭