您当前的位置: 首页 > 各地传真

瑶海城管:和平路街道加强巡查机制 保护碧水蓝天

发布日期:2021-04-29 16:57  来源:瑶海区城市管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    为进一步加强对餐饮服务业的环境卫生管理,有效治理餐饮服务业油烟污染,改善空气环境质量,维护群众环境权益。近日,和平路街道城管执法中队开展专项整治餐饮业油烟污染,加大对辖区内餐饮企业的检查力度,切实解决餐饮业油烟污染问题,保障人民群众身心健康。
    以老旧小区改造为契机,针对小区内商业内街为重点。因商业内街靠近居民生活区,向商业内街商户宣传餐饮油烟相关法律法规,依法取缔燃煤大灶。随着夏天的到来,烧烤也到了旺季,但从事烧烤经营活动,不可使用煤炭烧烤,需对烧烤装置加装油烟净化器。新开业的餐饮单位,需按照规定安装油烟净化设施的,并定期清洗,设置油烟清洗记录。执法队员在开展排查、检查的同时,挨家逐户开展餐饮油烟防污染治宣传教育,进一步增强餐饮商家油烟污染防治意识和主动性,为我辖区内餐饮油烟治理提供强大思想保障和浓厚社会舆论氛围,助力餐饮油烟污染治理成效提升。
    随着社会发展和人民生活水平不断提高,人民对环境质量的要求越来越高,和平路街道将继续推进餐饮油烟污染专项治理工作深入开展,加强巡查机制,切实保障广大市民的身心健康,维护好城市的空气质量,完善辖区人居环境。
关闭