您当前的位置: 首页 > 各地传真

广西:城管支队拆除破损违规广告牌110平方米

发布日期:2021-04-09 17:49  来源:桂林晚报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:
    根据《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,广告牌的设置要经相关部门审批,并要求设置人加强日常管理,保持招牌的外形美观、安全牢固和功能完好。市城管支队一大队组织人员对象山区辖区内5块存在破损、违规的广告牌进行拆除,拆除面积约110平方米。
  市城管支队一大队组织吊车、人员来到中山南路原桂林汽车站旁。相关负责人告诉记者,一家宾馆设置的广告牌破损,不仅不美观,还存在严重的安全隐患。“经过向当事人做宣传教育,在当事人的配合下,我们对这一广告牌进行拆除作业。”
  与此同时,执法人员还对瓦窑口、瓦窑市场附近的3块破损广告牌,1块未经审批私自设立的广告牌进行拆除,拆除总面积约110平方米。
  据悉,为落实相关会议精神,市城管支队一大队联合辖区象山城管大队,认真部署、抓紧抓早,按照“减量、规范、美观”的原则,对辖区内违规违法广告进行清理整治。执法队员通过加班加点,迅速行动,下发调查通知书近60份。执法人员还通过对当事人耐心细致地做工作,让当事人配合,用简易程序对近30处违法广告牌进行自行拆除,既节约了执法成本,又做到和谐有序拆除。
  “下一步,我们将继续对辖区内的违规广告牌匾进行清理,并加大监管力度,确保市容市貌整洁有序。”该负责人说。
关闭